Sauté de Porc sauce « Satay »

Nous avons de la poudre de « Satay » dans nos épices, alors voilà que nous nous sommes lancé dans un mijoté de Porc sauce « Satay ». Ce sont les parents de mon chéri qui nous les ont rapporté de leur voyage en Asie.

Ingrédients pour la marinade:

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de poudre « Satay »
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • poivre

Nous avions découpé le filet mignon de porc en cubes, disposés dans un saladier. Ajouter par dessus la marinade et bien enrober le tout. La viande repose 45min au frigo. Pendant ce temps, cuisson du brocolis et du riz pour accompagner.

Ensuite il est temps de faire revenir la viande dans un poêle. Faire revenir la viande quelques minutes pour qu’elle dore puis ajouter 1/2 verre d’eau et couvrir. J’y ajoute également le brocolis. Normalement la sauce devrait devenir plus épaisse et un peu collante. Alors rectifier le goût (sel, poivre) et laisser encore cuire pendant 8-10min afin que le porc soit bien cuit.

Il manque juste un peu de coriandre fraîche par-dessus (il faut que je sème quelques graines!).

La sauce a bien relever le porc qui était tendre. C’était très bon, à refaire bientôt!

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