Nouvelle recette de Crêpes

TG-Couv-Bretagne.indd

Un weekend gris mi-Août ça me donne envie de faire des crêpes!! Cette fois-ci j’ai pris la recette dans un livre de cuisine « Made in Bretagne », aux éditions Larousse.

Ingrédients:

  • 300g de farine de froment
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 75cl de Lait entier
  • 60g de beurre

Voilà, c’est très simple et très efficace, j’adore!

Pour moi la pincée de sel se trouvait dans le beurre demi-sel ;) Le lait était demi-écrémé, je n’en avais que 50cl donc j’ai allongé avec de l’eau. J’ai tout mélangé avec le batteur électrique, repos 1h à température ambiante. Ensuite cuisson dans une poêle moyenne pour environ 20 crêpes.

Les crêpes sont légères, pas de sucre dans la pâte, à nous de choisir le parfum. La texture est très souple!

Nouvelle recette adoptée!! :)

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s