Tarte Courgettes, Tomates et Chèvre

Livre_LarousseTartesQuichesPizzas

Tartes, Quiches & Pizzas

L’été est arrivé et les courgettes aussi! J’ai ramené des énormes courgettes de chez mes parents. Voici une recette de tarte inspirée du livre « Larousse des Tartes, Quiches et Pizzas »: « Tarte au chèvre mi-sec, aux tomates et aux courgettes ».

Comme d’habitude je l’adapte la recette avec ce que je trouve dans mes placards!

Ingrédients:

  • pâte brisée maison
  • 6 tomates = un pot de coulis de tomates à la provençales
  • 2 petits oignons = un oignon moyen
  • 2 petites courgettes = une grosse courgette du jardin des parents
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 200g de chèvre mi-sec = 1/2 bûche de chèvre
  • 2 œufs entiers + 1 jaune = 2 œufs
  • 15cl de crème liquide
  • 2 cas de basilic ciselé
  • 1 cac d’herbe de Provence
  • sel et poivre

J’ai commencé par faire ma pâte brisée maison, voir la recette ici, en y ajoutant quelques feuilles de romarin du balcon! Je la fait cuire à blanc pendant une dizaine de minutes.

Puis je m’occupe des légumes: épluchage de l’oignon, découpe en morceaux de la courgette. Dans une poêle je fait revenir l’oignon et la courgette dans l’huile d’olive. Après 5-10min je rajoute mon coulis de tomates. Je rajoute mes herbes du balcon: romarin et thym. Sel + Poivre. J’ajoute également une gousse d’ail écrasée!

Je laisse tout ça cuire un petit peu pendant que je sors mon fond de tarte du four.

Je dispose une première couche de légumes. Puis les rondelles de bûche de chèvre. Je fini par une dernière couche de légumes.

Enfin je prépare le mélange aux œufs que je fait à l’oeil: les 2 œufs, la crème liquide et un peu de lait. Je met tout ça sur les légumes et direction le four pour 30 à 40min.

J’ai laissé refroidir un peu la tarte qui sortait du four. C’est très bon!!!

TarteCourgetteTomateChevre_blog

Tarte Courgettes, Tomates et Chèvre

Laisser un commentaire