Gâteau Gingembre, Miel, Citron de Darya

Dimanche après-midi, Darya est venue à l’appartement passer la soirée avec nous. C’est encore l’occasion de tester une nouvelle recette!! Il s’agit d’un gâteau épicé, gingembre, miel et citron. Nous avons commencé par la toute première étape: traduction Russe – Anglais puis Anglais – Français. Et c’est partit!

Ingrédients:

  • 300g de farine / flower
  • 200g de yaourt / yogurt
  • 200g de sucre / sugar
  • 150g de beurre / butter
  • 50g de gingembre (cad 3cm de racine râpée) / ginger
  • 2 œufs / eggs
  • zeste de 2 citrons / lemons
  • 2 cas de jus de citron / lemons
  • 3cas de miel / honey
  • 1 sachet de levure chimique / baking powder

Il faut commencer par tamiser la levure et la farine ensemble.

Puis faire le sirop au gingembre. Pour cela il faut lancer un caramel avec 100g de sucre et 2 cas d’eau. Mettre à feu vif, ne pas remuer jusqu’à ce que ça bout. Pendant ce temps râper le zeste des 2 citrons et prélever leur jus. Râper la racine de gingembre. Quand le caramel est bien fondu et d’une jolie couleur, y ajouter les zestes, le jus et le gingembre. Bien remuer et cuire encore 2min. Mettre hors du feu et laisser refroidir un peu.

Pendant ce temps mélanger le reste de sucre au beurre. Ajouter les œufs un à un, puis le miel et enfin le yaourt. Finir par ajouter la farine.

Lorsque le caramel a un peu refroidit, le rajouter au mélange et bien tout remuer pour avoir une pâte homogène.

Cuire au four à 180°C, 40 à 50 min.

Remarques: l’odeur est incroyable!!!! Lors de la réalisation de ce gâteau, une odeur se dégage du gingembre frais, puis du caramel épicé, c’est incroyablement bon!! Notre gâteau à cuit environ 30min dans un four déjà chaud.
Le goût est doux et très bon, j’ai même pensé que ça serait plus fort que ça, mais humm!!
La consistance du gâteau ressemble à un gâteau au yaourt (puisque c’en est un!) mais finalement pas très épais… Peut-être que je mettrai un peu moins de farine la prochaine fois, ou bien je mettrai les blancs des œufs en neige…

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Gâteau épicé avant cuisson

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Gâteau à la sortie du four!! quelle odeur!! magnifique!!!

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