Ce weekend je souhaite essayer le pain de mie maison pour faire des toasts le matin mais également des croques-Mr!
J’ai pris la recette sur le livre « Pain Maison, spécial machine à pain » aux Editions Marabout Chef.
Ingrédients:
Pour un pain de 500g
- 160ml d’eau + 20ml de lait
- 300g de farine
- 1 cuillère à café (cc) de sel
- 20g de beurre en morceaux
- 12,5g de sucre
- 1cc de jus de citron
- 1,75g de levure (j’ai mis un sachet entier de levure déshydratée)
Commencer par mettre les ingrédients liquide dans la cuve: eau + lait + jus de citron + beurre. Puis la farine et dans chaque coin le sucre, le sel et la levure.
J’ai lancé le programme pâte à pizza cette fois-ci pour faire pétrir la pâte et faire la première levée. Ensuite j’ai sorti le pain de la MAP, je l’ai mis en forme dans mon moule à cake. Je l’ai mis à lever une seconde fois dans mon four avec la lumière allumée, et le thermostat au minimum (environ 50 ou 75°C) environ 30min. En effet il a vraiment bien levé!! Ensuite j’ai monté la température à 200°C, un peu de vaporisateur d’eau sur le dessus du pain et 20 à 30min de cuisson.
Le Pain est vraiment très bon!! Ce matin nous l’avons testé pour les toasts, trop bon.
Je le conserve dans un torchon à vaisselle un peu épais et dans le frigo!! Oui oui il est un peu froid quand on le sort du frigo mais tellement moelleux!!
Il a l’air bien bon ton pain :)
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Oui il est bien bon! Bientôt je posterai mon article avec les croques-Monsieur que j’ai fait avec ce pain de maie maison!
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