Cannellonis aux Poireaux et Ricotta

Voici une recette tirée du magasine « Télé Loisir ». Simple et efficace comme toujours, avec les poireaux de saison :)
Pour environ 4 personnes.

Ingrédients:

  • 1kg de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250g de Ricotta
  • 100g de parmesan
  • 80g de beurre
  • des cannellonis (à peu près une boite)
  • 1 grande boite de tomates concassées (ou bien un pot de sauce tomate)
  • 10cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Nettoyer les Poireaux et émincez-les très finement.
Faites-les cuire à feux doux avec du beurre et le vin blanc :j’ai mis un verre de table de vin blanc, c’est un peu trop mais je me suis servie du trop de jus pour mettre au fond de mon plat à gratin afin de cuire les pâtes au four.
Dans un saladier mélangez la Ricotta avec une première moitié de parmesan et les poireaux égouttés. Salez et poivrez.
Dans un plat à gratin disposer les cannellonis remplis du mélange poireaux-ricotta.
Pour finir le plat on fait revenir dans la même poêle l’ail et l’oignon. On rajoute les tomates concassées (ou bien la sauce tomate). Faire cuire environ 10min.
Couvrez les cannellonis de la sauce tomates-oignons, saupoudrez de parmesan restant et enfournez 30min dans un four déjà chaud, à 210°C.

Voici quelques photos:

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Cannelonis prêts pour enfourner

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Cannelonis Poireaux-Ricotta

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