Pitas végétariennes : riz, lentilles, oignons et fêta!

livre_veganomicon_blog

Mon chéri a reçu en cadeau un magnifique livre de Cuisine Végétarienne. C’était notre nouvelle résolution pour l’année 2016 : manger plus végétarien !

Ingrédients:

  • 2 oignons jaunes
  • 2 oignons rouges
  • 1 petit verre de riz
  • 1 petit verre de lentilles (vertes ou corail)
  • feta
  • pains pita
  • huile d’olive, sel, poivre

Commencer par émincer les oignons et les disposer sur une plaque du four, sur du papier de cuisson. Arroser d’huile d’olive. Mettre à cuire au four 200°C pendant 40min environ. Les remuer de temps en temps, quand certains commencer à brunir c’est que c’est bon.

Pendant que les oignons cuisent, on s’occupe du riz et des lentilles. L’idée est de les faire cuire dans la même casserole, en même temps. A voir si le riz cuit plus longtemps que les lentilles mais ici tout le monde cuit pareil! Éventuellement assaisonner en fin de cuisson avec les épices que l’on souhaite.

Pour déguster : ouvrir le pain pita et disposer les oignons et les mélange riz-lentilles. Ajouter sur le tout de la fêta émiettée et des feuilles de coriandre émincées finement.

HUMMM Trop bon :)

pitavegetarien_4_blog

Une réflexion sur “Pitas végétariennes : riz, lentilles, oignons et fêta!

Laisser un commentaire