Voici une recette facile pour un cake gourmand!
Ingrédients :
- 3 œufs
- 190g de sucre
- 125g de beurre 1/2 sel
- 200g de farine
- 1/3 levure chimique
- 10cl de lait
- 4 cuillères à café bombées de cacao en poudre
- 2 bouchons de Rhum Brun « Negrita »
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 petite poignée de noisettes
Dans un bol mélanger les raisins avec le rhum et une cuillère à soupe d’eau.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter peu à peu la farine tamiser et le chocolat en poudre. Faire tiédir le lait au micro-ondes et l’ajouter au mélange. Pareil pour le beurre.
Pour la levure, je n’avais plus de levure chimique classique alors j’ai utilisé le « Baking Powder » que j’ai rapporté des États-Unis. J’ai mis une cuillère à café bombée.
Cuisson au four pré-chauffé à 180°C, un peu plus de 45min.