Cake Chocolat, Noisettes et Raisins

Voici une recette facile pour un cake gourmand!

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 190g de sucre
  • 125g de beurre 1/2 sel
  • 200g de farine
  • 1/3 levure chimique
  • 10cl de lait
  • 4 cuillères à café bombées de cacao en poudre
  • 2 bouchons de Rhum Brun « Negrita »
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 petite poignée de noisettes

Dans un bol mélanger les raisins avec le rhum et une cuillère à soupe d’eau.

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter peu à peu la farine tamiser et le chocolat en poudre. Faire tiédir le lait au micro-ondes et l’ajouter au mélange. Pareil pour le beurre.

Pour la levure, je n’avais plus de levure chimique classique alors j’ai utilisé le « Baking Powder » que j’ai rapporté des États-Unis. J’ai mis une cuillère à café bombée.

Cuisson au four pré-chauffé à 180°C, un peu plus de 45min.

CakeChocolatNoisettes_Juin2016_1_blog

CakeChocolatNoisettes_Juin2016_2_blog

Laisser un commentaire