Soufflet Courgettes – Parmesan

Une autre façon de cuisiner les courgettes!! Recette bien surprenante car je n’ai pas l’habitude de faire des soufflés.

Ingrédients:

  • 4 courgettes
  • 75g de beurre
  • 75g de farine
  • 50cl d’eau de cuisson des courgettes
  • 1 sachet de parmesan (entre 75 et 100g)
  • 4 œufs
  • sel, poivre

Commencer par tout peser; le beurre, la farine, le parmesan.

Préparer les courgettes en rondelles ou en dés et mettre une casserole assez grande avec de l’eau à bouillir.

Préparer le moule, ou bien des moules individuels: les beurrer et les chemiser avec du parmesan, les conserver au frigo.

Préparer les œufs: les jaunes d’un côté et les blancs d’un autre que l’on monte en neige.

Mettre les courgettes à cuire dans l’eau bouillante. Récupérer 50cl d’eau de cuisson qui servira pour la béchamel. Égoutter les courgettes et les émincer soit au robot soit à la fourchette.

Dans la même casserole que celle du bouillon, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et peu à peu le bouillon. Bien mélanger pour faire une jolie crème lisse. Peu à peu ajouter les jaunes d’œufs. Sel, poivre. Bien mélanger. Ajouter les courgettes et enfin le parmesan. Pour finir ajouter délicatement les blancs en neige.

Disposer le tout dans le moule et mettre à cuire dans un four pré-chauffer à 180°C pendant 40min.

ATTENTION à ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson!! Servir chaud et rapidement avant que le soufflet retombe…

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Soufflé Courgettes – Parmesan

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