Pâte à Blinis pour des blinis de saumon

Voici une recette facile pour faire des blinis maisons bien légers et aérés. Je fais surtout cette recette à la période des fêtes de fin d’année.

Ingrédients:

  • 160g de farine
  • 2 œufs
  • 20cl de lait
  • 5cl de crème liquide ( j’utilise de l’allégée)
  • 1 cuillère à café de levure de boulangerie type « briochin »
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Jus de citrons
  • Quelques brins de ciboulette

Sortir les ingrédients pour qu’ils soient à température ambiante.

La pâte à blinis:

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la crème. Puis ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger après chaque ajout d’un ingrédient.
Laisser reposer le mélange pendant une heure à température ambiante sous un torchon.
Préparer une poêle huilée et faire cuire les blinis en déposant la valeur d’une cuillère à soupe dans la poêle. Lorsque la pâte commence à faire des bulles, retourne le blinis.
Cuire tous les blinis et les mettre de coté dans une assiette, en attendant le montage avec le saumon fumé.

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Blinis avec des bulles, on peut les retourner

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Se conserve très bien au frigo, dans une boite en plastique

Pour la crème:

Dans un bol mélanger un peu de crème fraiche liquide avec un peu de jus de citron, sel, poivre, et de la ciboulette émincée. Les proportions dépendent des goûts.

Pour le montage:

Préparer un plateau avec un carton enveloppé de papier aluminium, par exemple. Y déposer un blinis sur lequel on dispose un peu de crème de ciboulette (pas trop pour pas ce que ça coule mais juste assez pour que le saumon reste coller sur le blinis!!) et enfin un morceau de saumon fumé. Ainsi de suite pour tous les blinis avec tous le saumon.
Pour finir la jolie déco des fêtes de fin d’année, j’avais découpé aussi des petites rondelles de citrons que j’avais disposé de ci de là, et aussi on avait découpé de la ciboulette que j’avais dispersé par dessus le tout. Très joli en plus de donner envie d’y goûter ;)

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Plateau de Blinis et Saumon Fumé, Noël 2013

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