Hachoir Kenwood et Boulettes de Poulet au Parmesan

Pour mon anniversaire mon chéri m’a offert un superbe robot Kenwood. Pour Noël, j’ai donc reçu un hachoir comme accessoire de ce robot! A nous les boulettes de viande, saucisses et pâtés maisons!!

KenwoodChefSense_blog

Pour notre première expérience de « viande hachée », j’ai refait la recette des Boulettes de Poulet au Parmesan. La recette est hyper simple :

Ingrédients :

  • 400g de filet de poulet
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de parmesan râpé (ou 1 sachet du commerce convient très bien ~70g)
  • sel, poivre, thym, persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Tout se mélange dans un saladier.

Tout d’abord je hache ma viande avec mon superbe robot. Ensuite j’ajoute l’ail écrasé, les feuilles de thym, un œuf battu et il faut commencer à tout mélanger avec une fourchette par exemple. Puis avec les mains (propres évidemment). Saler et poivrer, ajouter les herbes. Ajouter le parmesan peu à peu, il remplace la farine et permet de « tenir » le mélange.

Avec deux cuillères former des boulettes de la taille d’une noix et les faire cuire dans une poêle avec un fond d’huile, environ 8min de chaque côté. Penser à arroser de temps en temps pour que la viande reste moelleuse.

HachoirKenwood

BoulettesPouletParmesan_1_blog

BoulettesPouletParmesan_2_blog

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