Samoussa de Boeuf

Voici une recette qui viens d’un ami, celui avec lequel je tenais mon précédent blog. Je récupère quelques recettes de temps en temps. Ce soir il est venu le temps de tester une des recettes de François!

Ingrédients:

  • 300g de viande de bœuf hachée
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon rouge
  • des épices (curry, gingembre, huile pimentée)
  • de la menthe fraîche
  • un paquet de feuilles de brick
  • sel, poivre

« Commencez par découper très finement les carottes, le poireau et les oignons rouges. Faites revenir tout ça dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche. Ajoutez ensuite le bœuf à la préparation et faites cuire jusqu’à ce que la viande soit bien saisie. Salez, poivrez et ajoutez les épices. Personnellement, j’ai mis une grosse cuillère à soupe d’épices à viande qu’un ami m’a ramené du Maroc. Remuez bien et sortez du feu. Pendant que la farce refroidit un peu, découpez finement une bonne poignée de menthe fraîche. Mélangez le tout.

Découpez ensuite les feuilles de brick de façon à faire 2 grands samoussas et 2 petits dans chacune d’elles (ce qui revient à découper une fois en deux puis chaque moitié encore en deux dans le sens de la longueur). Il ne reste plus qu’à faire le pliage. »

Voici pour ses instructions.

Mes notes:

– j’ai coupé les carottes comme pour faire des carottes râpées,

– j’ai ajouté un verre d’eau dans les légumes pour qu’ils cuisent bien, j’ai cuit avec un couvercle,

– les épices: 3 cuillères à café rases de gingembre en poudre, 2 cuillères à café rases de curry, 1 cuillère à soupe d’huile pimentée,

– la menthe du « jardin », une petite poignée de feuilles,

– l’étape du pliage est la plus longue de cette recette.. J’ai tout disposé sur la grille du four sur laquelle j’ai mis du papier de cuisson. Préchauffage du four à 200°C, puis cuisson 15min, jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Résultat: je suis agréablement surprise, TROP BON!! je pensais que cela allait être fade, mais finalement ça vaut bien le coup de goûter à chaque fois qu’on rajoute des épices. Au début on sent l’odeur du gingembre, puis la menthe!! Cela pique juste comme il faut.

TROP BON!! Merci François pour cette recette ;)

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Samoussas au Boeuf

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Samoussas au Boeuf

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