Samoussas Chèvre – Bacon – Poireaux

Souvent je cuisine avec ce qu’il reste dans le frigo. voici donc une nouvelle recette qui mixe les fonds de placards et qui rend un très bon résultat ;)

Ingrédients:

  • feuilles de bricks
  • blancs de poireaux
  • tranches de bacon
  • fromage de chèvre en bûche (la prochaine fois je tente avec de la fêta)
  • huile d’olive

Après avoir lavé et émincé les blancs de poireaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Assaisonnez: sel et poivre, avec des herbes si vous voulez.
Préparer les feuilles de bricks: en décoller une et la couper sur la pliure pour faire 2 demi-cercles:
Commencer à plier comme pour faire des samoussas (c’est expliqué sur le dos du paquet des feuilles de bricks!!).
Déposer sur un coté une tranche de bacon, mettre dessus une cuillère à soupe de fondue de poireaux et enfin déposer un petit bout de chèvre sur le tout.
Pliez le feuilleté comme un samoussa, ou comme vous le souhaitez. Pour le fermer, à l’aide d’un pinceau de cuisine que vous trempez dans de l’huile d’olive que l’on utilise comme de la colle pour sceller le feuilleté.
Ainsi de suite avec le reste d’ingrédients.
Disposer les feuilletés sur une grille et enfourner dans un four chaud à 180-200°C pour 20min.
Servir chaud, peut se manger avec les doigts facilement! Accompagner d’une salade c’est parfait!!

Évidemment cela peut se manger en apéritif tout comme les samoussas chèvre – saumon.

Une fois j’ai remplacé le bacon par des tranches de chorizo, trooop bon!!! :)

SamoussasPoireauxBaconChevre_2_Blog

SamoussasPoireauxBaconChevre_1_Blog

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s