Samoussa de Saumon au Chèvre

Voici une recette qui est assez rapide, facile à faire et ça plait toujours!

Ingrédients:

  • deux filets de saumon surgelés
  • un pot de chèvre frais
  • feuilles de bricks
  • sel, poivre
  • ciboulette ou herbes de Provence

Faire cuire les filets de saumon dans une casserole d’eau bouillante, environ 15 min.
Les sortir de leur sachet et les émietter dans un saladier. Rajouter alors le chèvre frais, bien mélanger.
Assaisonnez avec sel, poivre. Couper la ciboulette et la rajouter au mélange.

A défaut de ciboulette, une cuillère café d’herbe de Provence convient très bien!

Bien mélanger tout ça!!

Sortir les feuilles de bricks de leur emballage et les couper en deux, ce qui donne deux demi-cercles.
Sur l’emballage des bricks il y a normalement le dessin explicatif pour plier les samoussas…
Déposer une cuillère à soupe du mélange saumon – chèvre au bout du demi-cercle et pliez comme indiqué sur le paquet.
On peut utiliser un peu d’huile d’olive pour bien coller les extrémités et les faire dorer.

La recette initiale les fait cuire 1min30 dans un bain d’huile bouillant en friture, mais cela est assez gras je trouve. Je les dispose sur la grille de mon four, sur un papier de cuisson. Donc là pas besoin d’huile pour les fermer, il suffit de les poser avec le dernier bout de la feuille de bricks sur le dessous et du coup ils tiennent tous seuls. Environ 15min dans un four chaud, à 200°C et c’est nickel!

C’est petits « samoussas » peuvent être servis en apéritif lors d’un apéro dinatoire: comme ils ne sont pas gras, lorsqu’ils sont cuits au four, on peut les prendre avec les doigts!
Sinon deux ou trois par personnes et cela vous fait une entrée. Enfin encore plus de pièces par personne avec une salade verte et voici un repas sympathique et facile à faire!!

On peut les conserver au frigo et les repasser au four le lendemain dans un four bien chaud.

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